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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1993 |
Data da última atualização: |
28/04/1995 |
Autoria: |
FERREIRA, A. A. |
Título: |
Estudo da viabilidade tecnico-economica da fruticultura de clima temperado no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vi?osa: UFV, 1975. |
Páginas: |
128p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Para que se proceda ao plantio de qualquer cultura em uma regiao, dois aspectos devem ser considerados, entre aqueles julgados importantes. Sao eles a viabilidade na regiao em estudo. O plantio de fruteiras de clima temperado so e viavel em regioes onde o clima oferece facilidade a instalacao e ao pleno desenvolvimento das especies em consideracao. Assim, o conhecimento previo das condicoes locais de clima e das necessidades fisiologicas de cada especie a ser plantada possibilita a adequacao do plantio. Quando se considera o aspecto economico, depara-se com a fificuldade de tomar o fazendeiro decisoes alternativas, sobretudo quando os investimentos sao a longo prazo. A sua compreensao e tomada de decisao, a respeito de invetimetos desta ordem, devem ser auxiliadas por analises simplificadas que possam evidenciar as diferencas entre os investimentos a curto e a longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Economic viability; Minas Gerais; Temperate climate; UFV. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Clima Temperado; Fruticultura. |
Thesaurus Nal: |
fruit crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01545nam a2200241 a 4500 001 1742139 005 1995-04-28 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. A. 245 $aEstudo da viabilidade tecnico-economica da fruticultura de clima temperado no estado de Minas Gerais. 260 $aVi?osa: UFV$c1975 300 $a128p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aPara que se proceda ao plantio de qualquer cultura em uma regiao, dois aspectos devem ser considerados, entre aqueles julgados importantes. Sao eles a viabilidade na regiao em estudo. O plantio de fruteiras de clima temperado so e viavel em regioes onde o clima oferece facilidade a instalacao e ao pleno desenvolvimento das especies em consideracao. Assim, o conhecimento previo das condicoes locais de clima e das necessidades fisiologicas de cada especie a ser plantada possibilita a adequacao do plantio. Quando se considera o aspecto economico, depara-se com a fificuldade de tomar o fazendeiro decisoes alternativas, sobretudo quando os investimentos sao a longo prazo. A sua compreensao e tomada de decisao, a respeito de invetimetos desta ordem, devem ser auxiliadas por analises simplificadas que possam evidenciar as diferencas entre os investimentos a curto e a longo prazo. 650 $afruit crops 650 $aAnálise Econômica 650 $aClima Temperado 650 $aFruticultura 653 $aAspecto economico 653 $aEconomic viability 653 $aMinas Gerais 653 $aTemperate climate 653 $aUFV
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Registros recuperados : 21 | |
9. | | OLIVEIRA, F. C. E de; PONTES, J. P.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; DUTRA, V. L. M.; CORREIA, V. T. da V.; FERREIRA, A. A. Greek yogurt with added sorghum flours: antioxidant potential and sensory acceptance. Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 2, p. 272-280, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | CORREIA, V. T. de V.; D'ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C. G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Caracterização físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e115984963, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | ALVES, A. C.; QUEIROZ, V. A. V.; VALADARES, W. S.; FERREIRA, A. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Caracterização tecnológica de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de sódio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 354.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A. Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | FERREIRA, A. A.; OMBREDANE, A. S.; PIMENTEL, R. R.; FERREIRA, P. D. S.; CARES, J. E.; SANTOS, J. R. P.; FURLANETTO, C.; ROCHA, T. L. Crude aqueous root extracts of Solanum spp. show nematotoxic activity against Meloidogyne incognita. Journal of Agricultural Science, v. 14, n. 7, p. 106-120, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | PONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | MELO, G. C.; ROSA, A. S.; ASMAR, D. F.; FERREIRA, A. A.; NETO, A. M.; OTONI, R. F.; SILVA, B. T.; SOUZA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. Eficiência de controle químico de ferrugem asiática na soja em Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S88, ago. 2009. Suplemento, ref. 317. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | FERREIRA, A. A.; SOLL, C. B.; SILVA, C. P. da; STECKLAND, A. O.; ROCHA, M. R.; BASSO, A. M. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; URBEN, A. F.; ROCHA, T. L.; POLEZ, V. L. P. Cogumelos: uma fonte de compostos bioativos para o controle do fitopatógeno Meloidogyne incógnita. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 373-Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A. Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023. Publicado online em 13 jul. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | CORREIA, V. T. da V.; D'ANGELIS, D. F.; SANTOS, A. N. dos; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, W. A. da; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Tannin-sorghum flours in cream cheese: physicochemical, antioxidant and sensory characterization. LWT. Food Science and Technology, v. 154, 112672, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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